BORRAJA CON PATATAS (olla exprés)

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La borraja es una verdura típica de la zona de Aragón, es complicado comerla fresca en otros lugares. Tanto en el sabor como en la forma de prepararla se parece mucho a la judía verde.

Teniendo familia cerquita de Zaragoza nosotros la consumimos de manera muy habitual en casa.

La borraja con patatas es un primero muy sano. La puedes tomar únicamente cocida y con un chorrito de aceite de oliva en crudo, o ponerle también algo de vinagre, eso va en gustos. Aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES:

– 1 kilo de borraja fresca

– 1 cebolla

– 4 dientes de ajo

– 3 patatas medianas

– agua

– sal

– aceite de oliva

– 3 hojas de laurel

ELABORACIÓN:

Lavamos bien la borraja y las cortamos en trozos medianos.

Pelamos las patatas, la cebolla y los ajos.

Colocamos todo en la olla rápida con abundante agua, un chorro de aceite, sal al gusto y las hojas de laurel limpias.

Ponemos a fuego fuerte hasta que suba o empiece a salir el vapor y dejamos otros 30-35 minutos más a fuego medio. Enfriar rápido y servir.

* A la hora de limpiar la borraja NUNCA, repito, NUNCA hay que limpiar los tallos con un estropajo para quitarles los presuntos pinchos como se puede leer en algunas páginas de Internet.

La borraja se limpia de hojas verdes con un cuchillo, se retiran las hojas verdes para dejar los tallos, pero no se limpian de esos pinchitos muy finos que efectivamente en crudo pueden parecer desagradables, pero que NUNCA molestan una vez cocida la verdura. Y además quitarlos les resta sabor, textura y gran parte de su riqueza gastronómica y natural. Incluidos sus aceites naturales y gran parte de sus vitaminas.

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Sonriendo y mirando siempre el lado positivo de la vida. PSICÓLOGA, MAMI y COCINILLAS GLUTENFREE. Lectora y cinéfila. Visitamos RESTAURANTES, hablamos de MARCAS Y PRODUCTOS Y POSTUREAMOS EN EVENTOS ;)

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